giovedì 7 giugno 2012

Crostata con Crema al Latte di Mandorle e Pesche Noci

Buon Giovedì a tutte!!! In questi giorni oltre alla mancanza di tempo, ci si è messa di mezzo anche la chiavina internet che non andava........uffi!!! Ad ogni modo ho cercato di vedere il più possibilmente veloce le vostre ricette dalla bacheca, prima che la mia chiavina cominciasse a ridisconnettersi!!!! Detto questo oggi vi voglio proporre una ricetta davvero stuzzicante, delicatissima nel suo accostamento di sapori. Se vi piace la mandorla, non vi resta che provarla. E spolverarla!!! ;)

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 gr di farina
125 gr di burro temp ambiente
125 gr di zucchero
2 uova
mezza bustina di lievito
una bustina di vanillina

Per la crema alle mandorle

2 bustine di preparato per latte di mandorla (io marca "La Mandorle")
500 ml di acqua
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
qualche goccia di aroma alla mandorla

Per la finitura
2 pesche
1 bustina TORTAGEL


Prepariamo la frolla. In un recipiente lavorate burro e zucchero, aggiungete le uova e poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Create un composto omogeneo e lasciate riposare in frigo per 30 min. Riprendete l'impasto, stendetelo ed adagiatelo sul vostro stampo da crostata (26 cm Diametro) Coprite con del'alluminio e dei fagioli secchi. In corno a 180° x 15 min coperto, poi scopritelo e ultimate la cottura.

Prepariamo la crema: in un pentolino versare il preparato di latte alle mandorle, la farina e lo zucchero. Aggiungere lentamente l'acqua, avendo cura che non si creino grumi. Mettere sul fuoco e portare a densità desiderata.

Montiamo il dolce: mettiamo la crema nel nostro guscio di crostata e livelliamo bene. Tagliamo a fettine sottili le pesche, e disponiamo a raggera. Infine ricopriamo accuratamente le pesche con la gelatina creata con il tortagel, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Poniamo in frigo a far rassodare e serviamo fredda.





27 commenti:

  1. wooooooow...chissà che squisitezza...

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  2. Una crostata deliziosa e molto bella, interessantissima la crema al latte di mandorla!!

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  3. Un bellissimo e ricco dolce!!!!!!!
    COMPLIMENTI TESORO
    UN BACIONE

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  4. ma che buona! e poi che presntazione bellissima :) complimenti mi piace davvero!

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  5. Bella questa crostata! E anche molto buona!!
    Buona serata!

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  6. che golosità!!! pesche e mandorle dev'essere davvero un ottimo abbinamento:-)

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  7. L'aspetto è divino! Anche il gusto deve essere molto particolare!

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  8. Wowwwwwwwww ma quanto buona deve essere???baci e buon w.e. .-)

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  9. Wow chissà che buona!!! Ma la crema la posso fare direttamente con il latte di mandorle giusto?
    Penso che proverò la crema molto presto! :p

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  10. Bella e golosissima... complimenti e buon we

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  11. Una crostata stupenda.Complimenti per il blog.Da oggi sono una tua lettrice, se vuoi contraccambiare ci farebbe piacere.Ciao

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  12. Bravissima! blog stupendo :)mi sono unita ai tuoi followers ;) passa a trovarmi:
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.it/
    Ciaooo, ti aspetto

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  13. Che meraviglia al gusto di latte di mandorle,mi piace molto!Ciao

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  14. Mentre guardo questa tua bellissima ricetta, (ideale per il mio primo lupetto che adora il latte di mandorla!) 2 zanzare mi stanno massacrando.
    Ma ne vale la pena perchè hai un sito fantastico!!!!!
    Baci, Mother.

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  15. Che meraviglia questa crostata,al gusto di latte di mandorle sarà buonissima!Ciao

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  16. La tua crostata ha un aspetto delizioso, vien voglia di mangiarla!!!
    Ottima idea quella di ricoprirla con fettine di pesche.
    Buon fine settimana.

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  17. Che bella questa crostata, brava! Se ti va passa nel mio blog perché c'è una sorpresa per te, un abbraccio paola

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  18. E' bellissimaaaaaaaaaaa1111è davvero uno spettacolo, complimenti mia cara!!!Un abbraccio!

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  19. ciao!! ti va di partecipare al mio contest?
    http://blog.giallozafferano.it/graziacioce/contest-e-tu-di-che-padella-sei/
    :)
    cuocapercaso

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  20. Splendida questa torta!
    Mi piace molto il tuo abbinamento.
    Ti seguo, se vuoi passa a fare un giro da me:

    http://lestagionideisapori.blogspot.it/

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  21. Una crostata a dir poco favolosa e golosa!!!

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  22. pesche...la mia passione! La crema si può fare anche con il latte di mandorla direttamente immagino, come mi consigli di prepararla?
    roberta

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  23. pesche...la mia passione! la crema di mandorle potrei farla direttamente con il latte di mandorle immagino, come mi consigli di realizzarla?
    roberta

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  24. Bellissima e splendida e sono certa che sarà golosa ^_^

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