Buon inizio settimana!!! Maggio, che ormai si va concludendo, è il mese delle fragole. Beh, io ancora non le avevo utilizzate....dovevo rimediare subito.....avendo poco tempo a disposizione e tantissimi prodotti della San Martino mi son detta quasi quasi......ci faccio qualcosa di fresco!!!!! Ecco gli ingredienti:
2 bustine di preparato per budino alla vaniglia (San Martino)
1 lt di latte (meglio se intero)
200 gr di fragole
6 cucchiai colmi di zucchero
qualche savoiardo
alkermes
In un pentolino mescolare il preparato per budino e lo zucchero, aggiungere pian piano tutto il latte, avendo cura di non creare grumi. Sarete facilitati se per questa operazione userete la frusta. Mettere il tutto sul fuoco medio e, sempre mescolando, fatelo cuocere per 3 minuti dopo che inizia a bollire. Spegnetelo e lasciate un pò raffreddare.
Nel frattempo taglia a cubetti le fragole, cospargetele con un pò di zucchero e ponetele sul fondo di una stampo di plumcake in silicone.(Se non lo avete in silicone basta foderarlo di pellicola.
Versateci il budino sopra.
Prendete i savoiardi e spennellateli con dell'alkermes, poneteli in vetta al vostro budino( che poi sarà la base) avendo cura di coprire tutti gli spazi.
Quando sarà freddo ponetelo in frigo per 6-7 ore.
Toglietelo dallo stampo e decorate con una fragola fresca.
ma che capolavoro!!
RispondiEliminache buonooooooooooooo!!! bellissimo....
RispondiEliminaUn'opera d'arte golosissima!!!!!!!!!
RispondiEliminae che colore...Complimenti cara!!!!!!!!!
Un bacio e buona settimana!!!!!!!!!!
ma che meraviglia con le fragole incastonate come pietre preziose, buonissimo, baci
RispondiEliminaviene l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaMolto invitante.
RispondiEliminaCon le fragole mamma mia che delizia:-) brava!!! Bacioni
RispondiEliminaNon solo è bellissimo da vedere ma soprattutto golosissimo!!!!Complimenti mia cara!!!!In questo periodo non so come mai ma ho 0 tempo. Cerchiamo di tirare avanti dai!!!Un bacione
RispondiEliminaTroppo bello e buono brava!!^_^
RispondiEliminasfizioso e richissimo! La vaniglia con le fragole ci sta divinamente
RispondiEliminaun vero capolavoro di belleza e di bontà!
RispondiEliminaspettacolare assolutamente da provare
RispondiEliminaChe bella e golosa brava!!
RispondiEliminabuona serata !
la forma è perfetta!!!
RispondiElimina*_* che delizia!! ma lo sai che le fragole non le usate nemmeno i? devo rimediare!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!
PS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^
niente male come idea me la segno,buona giornata
RispondiEliminaBuonissimooooooo... baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe bello!! sa proprio di estate questo dolce! Complimenti cara! un bacione
RispondiEliminaGodurioso...poi le fragole le adoro!!!ciaoo ^^
RispondiEliminaMa è bellissimo questo semifreddo.. Da divorare!
RispondiEliminaottimo e super golosooooo
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