lunedì 26 aprile 2010

Profiteroles..!

Per la prima volta ho l'occasione di pubblicare una vera foto, fatta da me!
Questi sono i profiteroles la quale ricetta mi ha soddisfatto di più. La copertura (presa da cookaround forum) è molto delicata e per nulla pesante rispetto alle solite ganache, insomma da provare.

Ingredienti:

Una confezione di bignè
Crema chantilly (500 gr di crema pasticcera + 200 gr di panna montata)
Per la salsa di copertura:
500 gr di latte
50 gr di farina
50 gr di cioccolato fondente
125 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
Procedimento:

Preparare la crema. In una pentola mischiare farina, zucchero e cacao. Versare a filo il latte, facendo attenzione che non si formino grumi. Portare a bollore a fuoco dolce, mescolando di continuo. Quando la crema è diventata densa, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente, avendo cura che si sciolga. Nel frattempo che si raffredda, riempire i bignè con la crema chantilly preparata precedentemente. Ricoprire i profiteroles con la salsa di copertura e guarnire a piacere.



1 commento:

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