Buon inizio settimana a voi tutte!!!! Spero abbiate passato un ottimo week end!!!
La ricetta di oggi è molto semplice: si tratta di piccoli e croccantissimi filoncini con la farina di Kamut che a me piace davvero tanto. Ecco a voi gli ingredienti:
Ingredienti
500 gr di farina di Kamut
2 cucchiai di lievito naturale secco (in alternativa una bustina di lievito di birra secco)
2 cucchiaini di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
300 ml di acqua tiepida
Mettere in mezzo bicchiere d'aqua tiepida il lievito e lo zucchero, mescolate e lasciate riposera per 10 minuti. Disponete in una ciotola la farina a fontana, ponetevi al centro il lievito, il sale, l'olio e un pò d'acqua. Cominciate ad impastare ed aggiungete via via l'acqua rimanente. Lavorate la pasta per circa 10 min, o finchè non otterrete un composto liscio. Dividete il composto in due filoncini, poneteli su una placca con carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa un'ora e mezzo) Io li ho messi a lievitare nel forno appena riscaldato ma spento. Infornate a 200° per una ventina di minuti.
splendidi, appetitosi...posso un pezzo???
RispondiEliminaMa che bel filoncino.. con la farina di kamut non ne ho mai assaggiati.. baci .-)
RispondiEliminamamma mia devono essere squisiti ... complimenti
RispondiEliminaA dir poco perfetti carissima!!!!sei stata bravissima e poi la farina di kamut è la mia preferita!!!Un bacione
RispondiEliminaSi sente molto parlare della farina di kamut ma io non l'ho mai usata.
RispondiEliminaQuesto pane è una buonissima idea per usarla.
A presto
Taty
Buoni buoni! :)
RispondiEliminaComplimenti!!!!Ottimo risultato davvero...non ho mai provato la farina di kamut e credimi adesso sono spinta a provarla
RispondiEliminaTi abbraccio e buona settimana!!!!!!!!!!
Prima o poi lo provero' ^-^ ciaoo
RispondiEliminaMa che belli e morbidosi!!
RispondiEliminaDeliziosi, e poi sembrano così morbidi!!
RispondiEliminaChe belli e appetitosi, complimenti!
RispondiEliminaHo visto spesso questa farina, ma non mi sono mai decisa a comprarla. Un pane leggero e digeribile direi!! Da provare.
RispondiEliminaMmm...buonissimi!!!
RispondiEliminaLi proverò!
Un bacione, ciao!!!
Ma che buoni così croccanti, con la farina di kamut sono da provare!Brava!Ciao
RispondiEliminaSono perfetti!Chissà che croccantezza ^.^
RispondiEliminaUn pane squisito, viene voglia di morderlo!!! Baci
RispondiEliminaperfetti, con la farina di kamut voglio provare anche io a fare qualcosa. un abbraccio
RispondiEliminasono proprio da addentare!!
RispondiEliminaChe meraviglia, senti ma io che uso il lievito madre in pasta, quindi non quello secco, come posso regolarmi con la quantità di lievito da mettere? Grazie :)
RispondiEliminaCiao Radem!!! Beh, io penso che con un pezzetto grande quanto una mela ce la dovresti fare!! In fondo è solo 500 gr di farina!!! O al massimo ti ci vorrà più tempo per la lievitazione. Poi regolati per l'acqua da aggiungere!!! Io in genere faccio tutto ad occhio, per postare le ricette mi armo di misurino per potervi scrivere le quantità!!! Fammi sapere!!!
EliminaBellissimi e perfetti!!!!
RispondiEliminaUn pane fantastico!!! Deve essere super buono con la mortadella in mezzo!!
RispondiEliminafantastico un pezzettino lo assaggerei
RispondiEliminaHo appena comprato la farina di Kamut...grazie per la ricetta! :)
RispondiEliminaChe bei filoncini complimenti!!!!
RispondiEliminaChe bei filoncini!!..io amo molto la farina di kamut e adoro preparare il pane, se ti va passa a trovarmi! Ciao, Sandra.
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