lunedì 19 marzo 2012

Filoncini di Kamut con Lievito naturale

Buon inizio settimana a voi tutte!!!! Spero abbiate passato un ottimo week end!!!
La ricetta di oggi è molto semplice: si tratta di piccoli e croccantissimi filoncini con la farina di Kamut che a me piace davvero tanto. Ecco a voi gli ingredienti:

Ingredienti

500 gr di farina di Kamut
2 cucchiai di lievito naturale secco (in alternativa una bustina di lievito di birra secco)
2 cucchiaini di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
300 ml di acqua tiepida

Mettere in mezzo bicchiere d'aqua tiepida il lievito e lo zucchero, mescolate e lasciate riposera per 10 minuti. Disponete in una ciotola la farina a fontana, ponetevi al centro il lievito, il sale, l'olio e un pò d'acqua. Cominciate ad impastare ed aggiungete via via l'acqua rimanente. Lavorate la pasta per circa 10 min, o finchè non otterrete un composto liscio. Dividete il composto in due filoncini, poneteli su una placca con carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa un'ora e mezzo) Io li ho messi a lievitare nel forno appena riscaldato ma spento. Infornate a 200° per una ventina di minuti.


26 commenti:

  1. splendidi, appetitosi...posso un pezzo???

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  2. Ma che bel filoncino.. con la farina di kamut non ne ho mai assaggiati.. baci .-)

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  3. mamma mia devono essere squisiti ... complimenti

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  4. A dir poco perfetti carissima!!!!sei stata bravissima e poi la farina di kamut è la mia preferita!!!Un bacione

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  5. Si sente molto parlare della farina di kamut ma io non l'ho mai usata.
    Questo pane è una buonissima idea per usarla.

    A presto
    Taty

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  6. Complimenti!!!!Ottimo risultato davvero...non ho mai provato la farina di kamut e credimi adesso sono spinta a provarla
    Ti abbraccio e buona settimana!!!!!!!!!!

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  7. Prima o poi lo provero' ^-^ ciaoo

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  8. Ma che belli e morbidosi!!

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  9. Deliziosi, e poi sembrano così morbidi!!

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  10. Che belli e appetitosi, complimenti!

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  11. Ho visto spesso questa farina, ma non mi sono mai decisa a comprarla. Un pane leggero e digeribile direi!! Da provare.

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  12. Mmm...buonissimi!!!
    Li proverò!
    Un bacione, ciao!!!

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  13. Ma che buoni così croccanti, con la farina di kamut sono da provare!Brava!Ciao

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  14. Sono perfetti!Chissà che croccantezza ^.^

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  15. Un pane squisito, viene voglia di morderlo!!! Baci

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  16. perfetti, con la farina di kamut voglio provare anche io a fare qualcosa. un abbraccio

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  17. sono proprio da addentare!!

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  18. Che meraviglia, senti ma io che uso il lievito madre in pasta, quindi non quello secco, come posso regolarmi con la quantità di lievito da mettere? Grazie :)

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    1. Ciao Radem!!! Beh, io penso che con un pezzetto grande quanto una mela ce la dovresti fare!! In fondo è solo 500 gr di farina!!! O al massimo ti ci vorrà più tempo per la lievitazione. Poi regolati per l'acqua da aggiungere!!! Io in genere faccio tutto ad occhio, per postare le ricette mi armo di misurino per potervi scrivere le quantità!!! Fammi sapere!!!

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  19. Un pane fantastico!!! Deve essere super buono con la mortadella in mezzo!!

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  20. fantastico un pezzettino lo assaggerei

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  21. Ho appena comprato la farina di Kamut...grazie per la ricetta! :)

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  22. Che bei filoncini complimenti!!!!

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  23. Che bei filoncini!!..io amo molto la farina di kamut e adoro preparare il pane, se ti va passa a trovarmi! Ciao, Sandra.

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