mercoledì 21 marzo 2012

Insalatina Fredda di Fagiolini verdi e Gamberetti

Eccola.....si è proprio lei... LA PRIMAVERA!!!!! Non è arrivata solamente sul calendario, ma anche nel meteo: fuori il clima è mite, gli uccellini ciguettano e siamo sommersi da alberi in fiore!!!! E con questa splendida immagine ci lasciamo alle spalle il grigio inverno.
Ora si cambia regime: si esce più spesso per le passeggiate, e si cambiano anche le abitudini alimentari. Eh si, si ha voglia di freschezza in tavola, per cui proprio oggi ho deciso di proporvi questa splendida insalatina fredda, che mi sa tanto di primavera con i suoi colori.
Poi è anche velocissima da preparare.

Ingredienti

500 gr di fagioli verdi
200 gr di gamberetti
pepe nero
sale e olio

Sbollentate per 5 minuti in acqua bollente salata i gamberetti, scolateli e al loro posto tuffeteci dentro i fagiolini per un 15 minuti, o comunque fino al grado di cottura desiderato.
Metteteli in una ciotola insieme ai gamberetti, mescolateli insieme a qualche giro d'olio e abbondante pepe nero macinato. Lasciate raffreddare e servite. E' ottima anche fredda di frigo.



Con questa ricetta partecipo al contest "Riscopriamo la primavera in tavola" del blog Una Pasticciona in cucina



Ed al contest "colour abìnd food what else?" del blog My taste for food



20 commenti:

  1. meravigliosaaaaaaaaaa!!!fresca, delicata!

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo!!!!bella, colorata e buon mix di proteine nobili, bravissima davvero!!!!

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono tanto le insalate fredde con l'arrivo della bella stagione!! E gli ingredienti sono accostati con gusto, è semplice ma raffinata!! Mi unisco ai tuoi sostenitori!!

    RispondiElimina
  4. hai ragione c'è voglia di freschezza, perfetta questa insaltina!!! baci

    RispondiElimina
  5. Che splendido modo di festeggiare la Primavera!!!!!!!
    Un'insalata fresca e colorata!!!!!!!!!!
    COMPLIMENTI!

    RispondiElimina
  6. Ma tu pensa, non so mai come cucinare i gamberetti e un abbinamento così semplice mi attira :) un bacione!

    RispondiElimina
  7. Eh si, la primavera ci riempie il cuore di gioia e ci fa venire voglia di piatti freschi!!!!
    La tua insalatina è perfetta x cominciare!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma che buona con i gamberetti,leggera e gustosa!Ciao

    RispondiElimina
  9. siii hai ragione...lasciamoci alle spalle questo grigio inverno e w la primavera! Che bella! ;) Notte

    RispondiElimina
  10. Complimenti per la ricetta! Ti seguo subito. Ti ho trovato tramite mia madre saucysiciliana, che e' anche lei una tua seguitrice. Ho visto tanta cioccolata sul tuo blog...io ne sono golosissima!

    RispondiElimina
  11. E' arrivata la primavera che bello:-) e tu hai fatto una splendida insalatina da gustare magari all aperto ascoltando gli uccellini:-) un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Fagioli verdi?? ma dai!!!! non li ho mai visti!!!! ma quanto deve essere bella leggera e buona st'insalatina.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  13. Ciao sono il tuo nuovo lettore, ti va di seguire il mio blog e partecipare nella raccolta di biscotti?

    Irina

    RispondiElimina
  14. che meravigliosa ricetta! complimenti davvero, un bacio :)

    RispondiElimina
  15. questo è un piatto che nella sua semplicità rimane sempre gustosissimo!! evviva i fagioli con i gamberetti, terra e mare si uniscono in questi sapori squisiti.
    grazieeeeee

    RispondiElimina
  16. Ricettina che casca a fagiolo giusto giusto per la primavera :)

    RispondiElimina
  17. Gusto e rapidità di esecuzione, ma grande risultato.. Brava!! Grazie per la partecipazione :) al prossimo colore!!

    RispondiElimina
  18. semplice.primaverile e veramente buonissimo complimenti per lìidea ciao :)

    RispondiElimina
  19. un insalata gustosa e fresca :-) grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, ti aspetto con altre golosità, ciao !!!

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, è sempre un piacere per me!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...