mercoledì 28 marzo 2012

Lasagne Carciofi e Prosciutto

Buon mercoledì!!!Come vanno le giornate primaverili?!!!! Io le sto trascorrendo alla grande!!! Se non fosse che oggi sto facendo la cosa più noiosa dell'arrivo della primavera: il cambio dell'armadio!!!! Ci sono vestiti sparsi ovunque......mio Dio......ce la farò a finire???!!!!! Che disperazione!!! Ora mi sono concessa una piccola pausa, così vi posto una ricettina semplice ma veramente ottima, il mio ragazzo ha storto il naso alla vista ma non appena l'ha addentata....mi ha chiesto il bis!!!!!!! Provare per credere, inoltre potrebbe essere un idea per il menu di Pasqua!!

Ingredienti

una confezione di lasagne fresche già pronte
6 carciofi
200 gr di prosciutto cotto
mix di formaggi grattuggiati

x la besciamella

500 ml di latte
50 gr di burro Inalpi
50 gr di farina Antigrumi Molino Chiavazza
Noce moscata


Preparate la besciamella: in un tegamino sciogliete il burro e legarlo alla farina. Aggiungete lentamente il latte, aggiustate di sale ed aromatizzate con la noce moscata. Girate il composto fino a che raggiunge la densità desiderata.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi finissimi e fate cuocere in una pentola con un giro d'olio, regolando di sale.
Sbollentate le lasagne in acua bollente a cui aggiungerete un filo d'olio. Asciugate le sfoglie e cominciate e creare la lasagna. Versate nelle teglia un pò di besciamella, formate uno strato di sfoglia, cospargete con carciofi, prosciutto, formaggi e besciamella. Poi di nuovo uno strato con la sfoglia e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Io sull'ultimo strato non ci ho messo il prosciutto, per evetare che si bruciasse. Infornate a 180° x un 15 minuti, di cui gli ultimi 5 con funzione grill. Ed ecco il piatto finito!

20 commenti:

  1. Bellissime! le lasagne bianche a me piacciono molto più di quelle rosse, mi sembra di apprezzarne meglio il sapore del ripieno e poi sono più delicate nei gusti. buon lavoro con l'armadio, io mi sono lasciata quell'incomodo per il weekend. un bacio

    RispondiElimina
  2. ottime..quasi quasi domani me le faccio!!!

    RispondiElimina
  3. non resisto io adoro questa lasagna bravissima

    RispondiElimina
  4. Anche a me piacciono molto le lasagne con le verdure e la tua è veramente super!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  5. Ma come ha storto il naso.. fortuna che ha assaggiato e s'è accorto che son strepitose!!!!! bacioni

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto le lasagne ai carciofi! Lasciamo perdere l'armadio va! :D E' un periodo talmente incasinato che me ne ero completamente dimenticata!! spero di avere un pò di tempo la prossima settimana!! :D:D Grazie per avermelo ricordato!

    RispondiElimina
  7. Che splendido condimentoooooooooooo
    Io le trovo veramente belle e buonissime....e cara tra poco credimi ci toccherà a tutte il cambio di stagione noioso!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. un primo fantastico e gustosissimo

    RispondiElimina
  9. Mia madre ama i carciofi, li metterebbe ovunque anche nel cioccolato hihihi
    Comunque a parte gli scherzi è una ricetta davvero interessante e mi sa che la proverò presto, così mamma rimane a bocca aperta =)
    Complimenti cara

    RispondiElimina
  10. Tesoro, sei stata grandiosa!!Un piatto squisito, sono entusiasta!!!!Grazie e un bacione

    RispondiElimina
  11. Buone le lasegne fatte così!

    RispondiElimina
  12. Le lasagne sono buone in qualsiasi modo, ma le tue sono davveri irresistibili!! Complimenti lo mangerei anche adesso quel bel piattino in foto!!!

    RispondiElimina
  13. che bontà!!
    Bel blog! Ti seguo con piacere!
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. uuuuuuuuuuuhhhhhhhhh *________* che piatto meraviglioso e pieno di gusto!! mi piace tantissimoooo!!
    Davvero bravissima, ci credo che il tuo fidanzato ha chiesto il bis, io avrei chiesto anche il tris!
    bravissimaaa

    RispondiElimina
  15. ma che piatto da leccarsi i baffi,che fame,che meraviglia bravissima un piatto super gustoso ciao :)

    RispondiElimina
  16. Che buone le lasagne, complimenti per questa tua versione bianca!!!

    RispondiElimina
  17. Una ricetta classica ,ma gustosa!Mi sono unita ai tuoi sostenitori, mi piacciono molto le tue proposte!!!

    RispondiElimina
  18. Le lasagne sono buonissime in ogni versione!!! ;) Bravissima!!!ciaoooo

    RispondiElimina
  19. Le lasagne ai carciofi sono infinitamente buone! le ho provate lo scorso anno e questa tua ricetta me le ha fatte ricordare ^_^

    RispondiElimina
  20. Sicuramente le lasagne sono il mio piatto preferito da sempre!....fatte come le fai tu con i carciofi e prosciutto non le avevo mai sentite, e sinceramente ora che le ho viste mi è venuta l'acquolina in bocca!...Proverò a farle, magari per Pasqua!...grazie della bella idea...a presto Sara ;-))

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, è sempre un piacere per me!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...