Eccomi qui, come al solito dopo un pò di assenza. Queste feste sono state impegnative, sia dal punto di vista lavorativo, sia da quello personale.
E dopo le grandi abbuffate natalizie (sempre piacevoli!),avevo voglia di sapori della tradizione.. della mia infanzia! Oggi ho fatto i biscottoni che mi faceva sempre mia nonna... morbidissimi e profumatissimi, nonchè di semplicissima preparazione. Il sapore è delicatissimo, a differenza dell'aspetto molto rustico.
Ingredienti
500 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova medio-grandi
1 bicchiere (io utilizzo quello di plastica) di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone o altri aromi a piacere
Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola e disporre a "fontana".
Al centro mettere uova, latte, olio e la scorza di limone.
Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Non importa se vi sono piccoli grumi, l'importante è che i solidi vengano assorbiti.
Sistemare l'impasto a "cucchiaiate" su una placca rivestita di carta forno e ricoprite con zucchero semolato. I biscotti gonfieranno parecchio, quindi c'è la possibilità che durante la cottura si uniscano. Se non volete che ciò accada dividete il composto in 2 teglie e infornate separatamente.
Infornate a 180° fino a doratura, in media un 20 minuti.
Ed eccoli qui, non vi dico il profumo!!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Biscotto per la mia colazione" del blog di Irina
Ottimi per la colazione :)
RispondiEliminadevono essere davvero buonissimi questi biscotti!complimenti x il blog,da oggi ti seguo anch'io! :)
RispondiEliminaQuanto sono belli questi biscottoni!!!! :-)
RispondiEliminaAspetto anche le altre ricette, anche i biscotti salati.
A presto
Irina
sei troppo brava grazie
EliminaUao!!!!! Buonissimi!!!! Bellissimo blog e ottima ricetta!!!! La proverò appena possibile :P
RispondiEliminaPassa da me se ti va ^^
A presto