Ingredienti
4 carciofi
2 patate di media grandezza
2 cipollotti freschi
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
pangrattato qb
sale e pepe nero
Pulite i carciofi, sbucciate le patate e i cipolloti, tagliare il tutto a fettine finissime e mettere tutto in una ciotola.
Aggiungere alle verdure i 2 formaggi, il pangrattato, sale pepe e 2 giri d'olio. Mescolate il tutto e mettere in una gratiniera.
Infornate in forno già caldo a 180° coprendo con un foglio di alluminio e fate passare 30 minuti.
Togliere il foglio di alluminio e lasciate proseguire la cottura per altri 10 minuti. Gli ultimi 5 minuti passare alla funzione grill.
Ed anche al contest "Remise en forme" del blog Diario della mia Cucina
Anche io adoro i carciofi!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest! ^_^
Brava molto salutare!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Troppo buone patate e carciofi assieme.. baci .-)
RispondiEliminaOtimo davvero!!ioo adoro i carciofi(come si evince dai miei post:-))e questo tortino, con buona pace della Parodi, è ottimo!!buona giornata!baci:-)))
RispondiEliminaChe bella...e che vassoio ricco in cui mi lancerei volentieri!!!!Anch'io adoro i carciofi e ti capisco....Bacioni
RispondiEliminaun vassoio favoloso ... da divorare!!
RispondiEliminaAmo i carciofi, in qualsiasi salsa. Adesso poi si trovano quelli belli belli, da provare la tua ricetta!
RispondiEliminafantastico molto leggero
RispondiEliminaadoro questi pasticci verdurosi, ottimo!!!!
RispondiEliminami piacciono molto questi piatti ricchi di verdura e sani, carciofi e patate sono poi un abbinamento sempre indovinatissimo. un abbraccio
RispondiEliminabuoni i carciofi così, almeno un modo diverso di cucinarli.
RispondiEliminaCiao
Complimenti, se vuoi puoi ritirare il tuo premio
RispondiElimina" The Versatile Blogger"
Complimenti :)
Ciao! Come vedi ho subito accettato il tuo invito! Ho letto nel tuo profilo che sei calabrese ma toscana di adozione, pensa che io invece sono calabrese di adozione. Bellissimo l'abbinamento carciofi e patate. Alla prossima!!!
RispondiEliminamacchevedoqui!!!!! ma buono buono davvero... bello averti trovata !!!! <3
RispondiEliminaanche a me piacciono molto i carciofi...non seguo la parodi ma seguo il tuo blog....bellissima idea per il contest di la tata...li trovo davvero molto "sfiziosi"...:DD
RispondiEliminaUn pasticcio delizioso! Piacere di conoscerti!! A presto
RispondiEliminaBuonissimi anche in questa versione!Brava!Ciao
RispondiEliminaUn'accoppiata vincente carciofi e patate! Ti seguo! ciao
RispondiEliminaCiao se passi per il mio, blog c'è un premio che devi ritirare!!!!
RispondiEliminaBacioni
Adoro i carciofi, questa ricetta la provero' sicuramente!
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va dai una sbirciatina al mio blog, sono appena nata e cerco di farmi conoscere un po' in giro ;-)
http://www.thekitchennook.blogspot.com/
adoro i carciofi!! anche le patate!! quindi credo che mi cimenterò in questa ricetta! grazie anche per aver partecipato al contest ^_^
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