Ingredienti x 2
2 trote iridee
1 bicchiere di vino bianco
alloro, rosmarino e aglio
olio EVO
succo di limone
prezzemolo
Pulite le trote, praticate delle incisioni lungo i filetti (per facilitarne la cottura). Ponetele in una ciotola, strofinatele con l'aglio e gli aromi (che riunirete tutte all'interno della pancia) buttateci sopra il vino e lasciate marinare per un'ora.
Trascorso questo tempo, spennelliamo con dell'olio la parte che adagieremo sulla griglia già calda. NON levate gli odori dalla pancia!!! Lasciate cuorere coprendo con della carta stagnola per circa 10 minuti. E' importante girare una sola volta le trote, altrimenti si spappoleranno tutte!!
Trascorsi i 10 minuti, spennellare la superfice con dell'altro olio e rigirare le trote. Altri 10 minuti di cottura coperte dall'alluminio......... et voilà, pronte per essere gustate con un' emulsione di olio, succo di limone, sale aglio e prezzemolo!!!
Ma sai che vivendo sul mare la trota l'avrò mangiata forse solo due volte ma questa ha un'aspetto meraviglioso che mi viene proprio voglia di cucinarla!!!!!!Complimenti
RispondiEliminasplendida, deliziosa...copio la ricetta!!!
RispondiEliminaLa trota.. quanto può essere buona!!! Mi piace come l'hai cucinata.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaAmo la trota, voglio provarla anche così!!!!!bravissma!Buon sabato sera!!
RispondiEliminacomplimenti per il premioe grazie per questa ricettina golosa. Felice weekend
RispondiEliminaBuona e bella lo stesso...anche se decapitata!!
RispondiEliminabuona la trotaaaa :) ha un aspetto fantastico! Brava! Buonanotte....a presto, Anna.
RispondiEliminaChe bella ricettina! Esecuzione perfetta! :)
RispondiEliminaUn bacio!
quasi quasi ti rubo la ricetta per venerdì!
RispondiEliminaben fatto, cara.
buona giornata
spery
Ciao cara ;)
RispondiEliminaFoto invitante e ricetta gustosa.
RispondiEliminaComplimenti
Bettaroberta