sabato 10 marzo 2012

Trota Grigliata farcita agli Aromi

Buon fine settimana a tutte!!!!! Oggi sono di fretta, per cui vi lascio al volo questa semplice ricettina. Mi scuso se la trota non è un belvedere essendo "decapitata"!! Tuttavia vi assicuro che questa cottura leggera e profumatissima metterà in risalto la delicatezza della trota!

Ingredienti x 2

2 trote iridee
1 bicchiere di vino bianco
alloro, rosmarino e aglio
olio EVO
succo di limone
prezzemolo

Pulite le trote, praticate delle incisioni lungo i filetti (per facilitarne la cottura). Ponetele in una ciotola, strofinatele con l'aglio e gli aromi (che riunirete tutte all'interno della pancia) buttateci sopra il vino e lasciate marinare per un'ora.
Trascorso questo tempo, spennelliamo con dell'olio la parte che adagieremo sulla griglia già calda. NON levate gli odori dalla pancia!!! Lasciate cuorere coprendo con della carta stagnola per circa 10 minuti. E' importante girare una sola volta le trote, altrimenti si spappoleranno tutte!!
Trascorsi i 10 minuti, spennellare la superfice con dell'altro olio e rigirare le trote. Altri 10 minuti di cottura coperte dall'alluminio......... et voilà, pronte per essere gustate con un' emulsione di olio, succo di limone, sale aglio e prezzemolo!!!


Volevo inoltre cogliere l'occasione per ringraziare Elena e Stella per avermi donato il premio "Cake blog di qualità". Grazie mille!!!! Andate a visitare i loro siti, troverete molti spunti interessanti!!!

11 commenti:

  1. Ma sai che vivendo sul mare la trota l'avrò mangiata forse solo due volte ma questa ha un'aspetto meraviglioso che mi viene proprio voglia di cucinarla!!!!!!Complimenti

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  2. splendida, deliziosa...copio la ricetta!!!

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  3. La trota.. quanto può essere buona!!! Mi piace come l'hai cucinata.. baci e buona domenica :-)

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  4. Amo la trota, voglio provarla anche così!!!!!bravissma!Buon sabato sera!!

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  5. complimenti per il premioe grazie per questa ricettina golosa. Felice weekend

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  6. Buona e bella lo stesso...anche se decapitata!!

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  7. buona la trotaaaa :) ha un aspetto fantastico! Brava! Buonanotte....a presto, Anna.

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  8. Che bella ricettina! Esecuzione perfetta! :)
    Un bacio!

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  9. quasi quasi ti rubo la ricetta per venerdì!
    ben fatto, cara.
    buona giornata
    spery

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  10. Foto invitante e ricetta gustosa.
    Complimenti
    Bettaroberta

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