lunedì 4 giugno 2012

Frittelline di Fiori di Zucchine

Buon inizio settimana!! Dal mio "orticello" in giardino ho coinciato a raccogliere i miei primi frutti....dei meravigliosi fiori di zucchina!! Non so voi, ma io ne vado matta!!! Nella mia Calabria si usano per fare queste buonissima frittelline. Le dosi per la pastella sono ad occhio, ma vedrete saranno facilissime da realizzare!!

Ingredienti

10 fiori di zucchina
2 uova
farina 00 qb (io avrò messo almeno 5 cucchiai colmi per questa dose)
acqua fredda qb
un cucchiaio di pecorino grattuggiato
un pizzico di bicarbonato
sale qb


Pulire i fiori togliendo il pistillo centrale, tagliarli a pezzettini e metterli da parte.
In una ciotola mettete le uova, la farina, il pecorino, sale, bicarbonato e via via l'acqua fredda qb per ottenere una pastella liscia, non troppo densa. Aggiungiamo i fiori a pezzettini, mescoliamo. In una padella mettete a scaldare dell'olio (io uso quello di arachidi), quando avrà raggiunto la temperatura disponetevi la pastella a cucchiaiate distanziate le une dalle altre. Friggete da entrambi i lati e scolate. Mangiatele possibilente calde, anche se saranno buonissime lo stesso da fredde.



20 commenti:

  1. Noi a Roma li facciamo ripieni di alici e mozzarella.. ma anche così semplici devono essere deliziosi!!! baci e buon lunedì :-)

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  2. adoro i fiori di zucchina, di solito li impano brutalmente e friggo così:-)

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  3. Che golosità!! Te ne prenderei uno se potessi!!

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  4. Li adoro che boni!!
    bravissima
    buona giornata baci

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  5. Che buoni i fiori di zucca fritti, gustosi e delicati!

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  6. Bella idea i fiori a frittelle anzichè i classici ripieni con mozzarella ed alici, mi piace questa ricetta :)

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  7. Sempre buone e così piene di sapore le frittelle di ciurilli anch'io le ho fatte e tesoro la pastella è uguale la prossima volta però metterò anch'io il pecorino...buonoooooooooooooooooo
    Un bacione
    e Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Semplici ma sempre gustosissime!!!!! ;)
    Un bacione, carissima!! A presto ^^

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  9. yeahhhhhhhhhhh I love frittelline!!! Buoneeeee!! Buona settimana anche a te!ahhhhhh...se avessi un orticello :'(((

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  10. li adoroooooooooo!!! mi fanno impazzire!!!

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  11. Un'idea in più per cucinare i fiori di zucca...complimenti per la ricetta...brava

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  12. Adoro i fiori di zucchina, ne vado praticamente matta!!!
    Proverò la tua ricetta, brava!
    Buona settimana
    Dana et Dana

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  13. Buoni i fiori di zucca pastellati...sono una di quelle cose che,se non fosse per le calorie, mangerei a quintali! ne è rimasto qualcuno??

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  14. Ciao tesoro!!!quanto mi piaccionooooo!!!davvero tanto!!se poi sono del tuo orticello..ancora di piu!!!Un bacione!!!!!

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  15. I fiori di zucca sono una delizia, soprattutto se pastellati.
    Anche io li ho postati la scorsa settimana, ma da me si usa farli ripieni. Io la pastella l'ho preparata con la birra.
    Proverò a fare anche la tua versione, mi sembra invitante.
    Ciao, ciao.

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  16. Ecco, posso pienamente affermare che le frittelle di fiori di zucca mi fanno impazzireeeeee.... se poi provengono dall'orticello sono imbattibili :)

    SE TI VA PASSA SUL NOSTRO BLO E PARTECIPA AL CONTEST :)

    Ciao...

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  17. me li faceva sempre la mia mamma da piccola! ke ricordi!! pensa che lei ci metteva sopra una spolverata di zucchero!ke boooniiii!!

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