mercoledì 17 marzo 2010

Tirami...SU'!!!


Ingredienti:

250 g di mascarpone, 5 cucchiai di zucchero, 3 uova, 400 g di savoiardi, 1 tazza di caffè forte (meglio espresso), cacao amaro in polvere q.b.

Prepararazione:

Montare i tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
Con lo sbattitore elettrico aggiungere al composto il mascarpone e lavorare finché non diventa una crema liscia e senza grumi.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungere con delicatezza alla crema di uova e mascarpone. Aggiungere due cucchiai di acqua al caffè. Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi.
Foderare il fondo di una pirofila con prima uno strato di crema e poi uno di savoiardi.
Quindi stendere uno strato di crema nuovamente, livellandolo con una spatola.Spolverare con cacao. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema. Riporre in frigo per qualche ora. Et voilà, pronto per essere gustato!!!

1 commento:

  1. bravissima è la ricetta originale anche io lo faccio così...la miglioreeeeeeeee^-^

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