Buon inizio settimana a tutte!!!!! Oggi il tempo a ricominciato a fare i capricci....è tutto un pioviscolare, la primavera sembra ancora molto lontana....!! Per non parlare dell'estate poi!!!Ma va bene così, ogni stagione deve fare il suo corso!!
La ricetta di oggi è molto sfiziosa, grazie al bellissimo abbinamento maiale-birra. Inoltre sono prive di uova!
Ingredienti
500 gr di macinato di maiale
preparato per arrosti
timo, pepe nero e le spezie che più vi piacciono
una manciata di grana grattuggiato
farina
mezza cipolla
un bicchiere di birra chiara
In una ciotola mescolate alla carne un pò di preparato per arrosti, le spezie ed il grana. La quantità di questi ultimi è a vostro qusto personale. Formate delle piccole polpette che passerete nella farina.
In una padella fate rosolare leggermente la mezza cipolla tagliata a fettine, poi unite le polpette e a fiamma mopderata rosolatele per bene. Alzare la fiamma, unite la birra, lasciate un pò evaporare. Abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per una decina di minuti (se serve aggiungete un pochino d'acqua). Servite subito!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Piovono polpette" del blog Imparando cucinando
Ed anche al contest " La sagra della polpetta" del blog Pane e olio
wowwwwwwww che bontà!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauh che belle.. ottimo senza uova e anche la cottura con la birra dovrebbe tenere la carne bella tenera!! sfiziosissime anche le brusche qua sotto!
RispondiEliminabaci
anche qua c'è vento e piove parecchio... ottime le polpette, io le amo in tutte le versioni
RispondiEliminaOttime cucinate nella birra!!!! smackkkk
RispondiEliminaChe buone...e quanto mi piacciono..un'ottima ricetta!!!! Bella tanto da far dimenticare il brutto tempo...Complimenti e un buon inizio di settimana!!!!!
RispondiEliminasaranno deliziose, ne sono sicura..poi senza uova proprio per me!!! la segno!
RispondiEliminaadoro le poelpette nelloro essere piccole nascondo un'infinita bontà e pooi la carne con la birra è come se avesse una cremina tutta a ttoirno piena di gusto. un bacio
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabuongiorno
super blog you have :)
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Che buone, devono essere sfiziosissime!!! Baci
RispondiEliminaPerfette e dall'aspetto invitante e gustose.
RispondiEliminaA presto
Ho visto tante versioni delle polpette oggi e anch'io stessa le ho preparate e pubblicate ma queste tue hanno un aspetto moto goloso! Ciao, buona serata!
RispondiEliminaBirra?????senza uova????'WOW!!!!sempre originale!!!!mi piacciono molto, bravissima!!Baci
RispondiEliminache delizia!! senza uova e pure con la birra!! buoneeee
RispondiEliminacomplimenti fantastiche
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Succossissime!
RispondiEliminaLe polpette ci stanno sempre bene sulla mia tavola... le adoro!!!
RispondiEliminaEvviva le polpette!!!!!!!!
Stamani la temperatura era davvero mite, stavo giusto tirando un sospiro di sollievo pensando che l'inverno stesse per finire, e invece rieccoci di nuovo nel bel mezzo del freddo. In poche ore i sogni primaverili sono scomparsi.
Invitanti ummmmm che buone che saranno!!!
RispondiEliminaE' una versione che mi piace un sacco.... io adoro le polpette e ogni ideuccia nuova che incontro ne faccio tesoro...Questa è da provare :) :) Brava :)
RispondiEliminafantastiche!
RispondiEliminabelle succulente. baci
RispondiEliminabelle e senza uova mi piaccion ancor di più!! segno subito
RispondiEliminaIo adoro le polpette ma non le ho mai provate in questa versione.
RispondiEliminaProvvederò a breve :-)
A presto
Taty
ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
RispondiEliminae se ne hai altre manda pure :))))