lunedì 6 febbraio 2012

Pennette croccanti al Cavolfiore

Buon inizio settimana a tutte!! Spero abbiate passato un bel we!! Io sono stata davvero bene, oltre a lavorare, sono stata in giro a fare un pò di compere!! Lo shopping fa proprio bene all'umore, mi ha fatto sfidare anche il "grande freddo" di questi giorni!
La ricetta che vi voglio proporre oggi è un primo davvero gustoso dove, contrapposto alla morbidezza del cavolfiore, troviamo il croccante del pane tostato insaporito dal capocollo stagionato.

Ingredienti per 2 persone

160 gr di pennette rigate
mezzo cavolfiore
pezzettini di pane
cubetti di capocollo (o pancetta)

 In una pentola portate a bollore l'acuqa, salate e tuffateci il cavolfiore tagliato a cimette. A cottura ultimata scolatelo e mettete da parte. Nella stessa acqua mettete a cucinare la pasta.
In una pentola mettete uno spicchio d'agio con un pò di olio, fatelo rosolare e levatelo.
Versate i pezzettini di pane e il capocollo a far rosolare.
Solo quando la pasta sarà cotta, mettete il cavolfiore a insaporire nella padella con il pane, poi aggiungeteci la pasta. Servte con una spolverizzata di pepe nero.
N.B. E' molto importante che il cavolfiore venga messo a rosolare 2 minuti prima di aggiungere la pasta, altrimenti farà ammorbidire il pane che perderà la sua croccantezza.


24 commenti:

  1. Che buona questa pasta, adoro il cavolfiore e con quei cubetti di pane croccante è una meraviglia!
    Buon inzio settimana :*

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  2. Buonissima la pasta col cavolfiore.. saporita col capocollo.. baci e buon lunedì .-)

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  3. La tua pasta è semplicemente squi-si-ta!!!!hmmm, croccante e cavolfiore!!!brava!!!e..come ti capisco!!!lo shopping ti mette proprio di buonuomore!!e pazienza per le tasche vuote!!!:-DDDD Un bacione!

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  4. E' vero lo shopping aiuta l umore :-) pero' avrei voglia di cosine primaverili! A quest'ora divorerei le tue pennette! Buon lunedì

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  5. Un primo proprio godurioso!!!!!
    Complimenti!!!!!! Hai fatto bene ad uscire.....Affrontiamo la vita con il sorriso!!!!!
    Buon Lunedì

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  6. Lo shopping è la mia medicina preferita, seconda solo al moment ^_^
    Questa pasta sembra davvero buona, un boom di carboidrati ;-)

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  7. Hai proprio ragione, lo shopping e' un toccasana, ma anche questo piatto e' un ottimo tirami su'!!!Buona settimana:)

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  8. Buonissimo questo contrasto morbido/croccante!! Brava!! Bella idea ci hai passato!!

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  9. buona la pasta così,noi la facciamo senza capocollo,così sicuramente più saporita

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  10. idea fantastica un assaggino lo fareiiiii

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  11. Confesso che non amo il cavolfiore ma è ottima l'idea......

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  12. Gustoso davvero questo piatto di penne!!
    Buona settimana!

    Ps: Hai proprio ragione! Lo shopping mette di buonumore!!

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  13. oh ma che bella questa pasta!!! tutti profumi che adoro e poi il capocollo insaporisce moltissimo il condimento, proprio come piace a me. un bacio

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  14. Sono stata attratta principalmente dal nome del blog,
    adoro il pan di zenzero e scopro un blog con ricettine gustose!
    Quindi ti seguo!
    Virginia

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  15. bellissima questa pasta, chissà che buona!!!!!!!!!!!!!!

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  16. Gustosissimo questo piatto! L'ideale per queste giornate con freddo e neve! :)

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  17. OOH...mi piacciono...brava...li provero'anche perche' mia figlia va matta x il cavolfiore...Ciaoo

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  18. Che bontà questa ricetta :)
    Unisce qualcosa che fa bene (il cavolfiore) ad ingredienti molto buoni e saporiti al palato :) evviva!
    Piacere di conoscerti, sono una cagnetta foodblogger che ama guardare cosa combinano i miei due padroncini cuochetti pasticcioni
    Bau bau piacere, ti seguirò

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  19. Adoro pasta e cavolfiori, ottima la tua versione!Ciao

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  20. Ciao, che spettacolo questa pasta, è davvero buonissima!!!

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  21. Mi è piaciuta tantissimo la parola "croccante" :) Gia era un piatto fantastico, con questa aggiunta ha stuzzicato tantiiiiissimo il mio stomaco :) ha un aspetto delizioso :)
    E poi devo darti ragione: evviva lo shoppinggggggggg :))))

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  22. che bontà!!!!!
    io adoro i cavolfiori! :)
    complimenti per la gustosa ricetta...
    ciao :)

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