La ricetta di oggi è una vera rivelazione, un'ottima alternativa alla pasta frolla tradizionale, senza l'uso di uova o burro.
Ingredienti
260 gr di farina 00 (io antigrumi del molino chiavazza)
150 gr di ricotta
100 gr di olio EVO
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
aromi a piacere (io ho usato scorza di limone)
Per il ripieno
Io ho utilizzato il mio Lemon Curd
Ponete la farina in una scodella e mescolara insieme a zucchero, lievito e scorza di limone. Formate un buco al centro e versateci l'olio e la ricotta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Copritelo e fatelo riposara in forno per 30 minuti.
A questo punto io ho deciso di realizzare dei biscotti ripieni. Ho steso la pasta, formato dei dischetti con un bicchiere. Poi li ho composti mettendo al centro di essi un pò di lemon curd, e richudendo il tutto con un altro disco sopra. Ho infornato a 180° per dirca 20 minuti e poi, una volta raffreddati li ho splolverizzati con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Trasformiamo la ricotta" dei blog Fior di Rosmarino e La Cuoca Dentro
ma che buoniiii!!!una ricetta perfetta complimenti ciao :)
RispondiEliminawow sembrani così buoni^-^ tanti auguri per il mal di gola, spero che passi presto^-^
RispondiEliminabuonissimi li devo provare !
RispondiEliminaWow sembrano davvero soffici e squisiti =)
RispondiEliminali proverò sicuramenteeee!
Complimenti
I biscottini son buonissimi e questa frolla leggera è molto interessante... la voglio provare!!
RispondiEliminaBuona serata!
praticamente impasti sfruttando l'umido della ricotta! Fantastico!
RispondiEliminaTesoro spero che il mal di gola passi in fretta...bevi tante tisane con zenzero, limone e miele..vedrai è un portento!!!I tuoi biscottini invece sono STRAUTILI!!!questa ricetta la segno subito, bravissima!!!Un bacio guaritore
RispondiEliminaMa che meraviglia questi biscotti! Da provare! :)
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
questa me la segno assolutamente...la proverò identica alla tua...per non sbagliarmi :)
RispondiEliminadai che prima o poi ti rimetti in forma :-) certo che in cucina ci regali sempre delle ricettine deliziose:-) bacioni e che il mal di gola sparisca!
RispondiEliminaChe bella frolla che hai postato..senza uova e burro..e che bello il biscotto con la farcia in primo piano...Complimenti tesoro e se ti può consolare questo tempo pazzo ha regalato il mal di gola anche a me!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaEccomi, pronta a prelevare anche questa! :-)
RispondiEliminaRicordati di inviare la ricetta a Donatella!
A presto!
no uovo..no burro..no party!!!scherzo..comnplimenti!!baci
RispondiEliminaAhahahah hai proprio ragione.....ho scritto alla george clooney!!!
EliminaMa che golosi questi non biscotti! Un po' come nel Mondo di Alice,adatti ad un non compleanno!
RispondiEliminaDeliri a parte complimenti sono una buona idea per lasciare nel frigo qualcosa che nons empre ci fa bene! Spero tu ti rimetta presto!
Grazie a tutte care ragazze!!! Come farei senza di voi?! Un Bacio ;)
RispondiEliminaBellissima ricetta da provare al più presto!!
RispondiEliminaRiguardati uffà questo tempo è tremendo!!
baci baci!!
Molto utile per fare i dolci a chi è allergico!! Giuarisci presto!!
RispondiEliminaSono buonissimi!Io li chiamo "triangolini" e li farcisco con marmellata
RispondiEliminaCaspita!!!Invogliano proprio!!!Bravissima!
RispondiEliminaPaola
Ciao!!!
RispondiEliminaFantastica questa finta "frolla"!!! E anche questi biscottini ripieni con quel lemon curd...mmm...che gola!!!
Buonissimi!
Un bacio ciao!!!
Wow, fantastici!!!
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto questi biscotti...grazie!
RispondiElimina...interessante!!!!:) il problema della frolla è che la si vede sempre come pesantuccia, ma questa sembra un ottima alternativa!;)
RispondiEliminame la segno!
L'aspetto è bellissimo e io adoro la ricotta, partecipiamo allo stesso contest ;)
RispondiEliminadei biscotini furbi insomma,buonissimi ma alleggeriti, li proverò al più presto! ogni cosa ricottosa passa dalla mia cucina :)
da ora mi trovi tra i tuoi followers, se ti va passa da me!!!
A presto!!!
Fantastici !!!! Bravissima !!!!
RispondiElimina