Ed eccomi qui di nuovo a postare ricette deliziose da condividere con tutti voi. Quando arriva il caldo saltano fuori ogni sorta di dolce al limone (che io francamente ADORO e che vorrei provare tutti!!!!, così anche io mi sono messa all'opera. Ho voluto sperimentare: cosa succede se nell'impasto di una torta ci metto il lemon curd?!!! Siete sicuri di volerlo sapere?????? Perchè poi non ne farete proprio a meno.........un'impasto delicato e profumatissimo, ricco di sapore. Da provare assolutamente in abbinamento alle mele come ho fatto io in questo sofficissimo e profumato plum cake.
Ingredienti
230 gr di farina 00 (Molino Chiavazza)
100 gr di zucchero
70 gr di Lemon Curd
1 uovo
150 gr di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito (S. Martino)
1 mela tagliata a cubetti piccoli
Mescolare con le fruste il lemon curd con lo zucchero, unire in seguito l'uovo e lo yogurt. Graduatamente aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e i cubetti di mela. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito accuratamente di carta forno. Infornate in forno già caldo a 180° x 30 min.
Servire spolverato con zucchero a velo.
Argh! Quanto mi manca il limone.... il tuo plum cake sembra veramente ottimo!
RispondiEliminaAnche se purtroppo non hai potuto mettere la foto io sto immaginando che delizia possa essere questa torta!!
RispondiEliminaAnche io amo molto il lemon curd...ed è un piacere scoprire questa tua ricetta!!!Un bacione grande e..bentornata!!!!
RispondiEliminadeve essere squisito.. da provare!
RispondiEliminati capisco benissimo, anche io amo molto il limone e tutto ciò che lo contiene. Questa ricetta me la segno, il tuo dolce è favoloso per coccolarci la mattina al risveglio. un abbraccio
RispondiEliminaOttimo direi, complimenti!
RispondiEliminaWow, mi attira molto l'idea del lemon curd nell'impasto, non vedo l'ora di vedere la foto, deve essere delizoso!
RispondiEliminache meraviglai al limone, da provare sicuramente
RispondiEliminaahahah già ti stavo scrivendo.. dov'è la foto???? ok ripasso dopo.. Dalla ricetta sembra ottimo! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaricetta estiva estiva brava aspetto la foto kiss
RispondiEliminaLa ricetta è davvero invitante
RispondiEliminaAspetto la foto tesoro.....Un bacio e BENTORNATA!!!!!!!!!!
Interessante ricetta con Lemon curd!
RispondiEliminaAnche senza foto, la ricetta è ottima!!!
RispondiEliminaHo letto il tuo post precedente, in bocca al lupo per una rapida ripresa!!!
Buon WE.
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!
RispondiEliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminama anche questo plumcake è splendido e buono!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizia! lo proverò, complimenti :)
RispondiEliminaCiao. Ho "beccato" la tua ricetta mentre ne cercavo una per un plum-cake al Lemon curd che dovevo consumare. Devo farti i complimenti: una ricetta bilanciatissima, grazie alla quale ho finalmente definito la ricetta ideale per il plum-cake, che finora non mi era mai riuscito proprio bene. Il dolce è uscito sofficissimo, ben lievitato e ben cotto. L'unica modifica che ho apportato è il lievito, ho preferito mettere la bustina intera per timore che non si gonfiasse. Grazie e complimenti ancora! Miriam
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