Buongiorno a tutte! Oggi comincia la settimana, so che per molte si riparte con il lavoro, per me invece vuol dire relax (lavoro solo il fine settimana!) L'altro giorno, girovagando tra cassetti vari, mi ritrovo ancora una fettona di pandoro che aspetta lì, in attesa che qualcuno la mangiasse e ponesse fine alla sua solitudine. Che fare? La mangio così, ci spalmo la nutella o che altro? Ricicliamola!! Ed ecco che così nasce la ricetta di oggi, che non solo mi è stata utile per riciclare il pandoro, ma lo può essere anche per riciclare avanzi di una qualsiasi torta non farcita (qualora ce ne fossero!)
Ingredienti
200 gr di pandoro (o torta)
100 gr di cioccolato (io ho usato al latte con nocciole in pezzi)
un cucchiaio di rum
cacao amaro
In una ciotola sbriciolate il pandoro, aggiungeteci il rum e il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria. Amalgamate bene il tutto e ponete il composto in frigo per una mezz'oretta. Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, formate tante piccole palline (a me ne sono uscite 24) e passatele nel cacao amaro. lasciate riposare qualche ora e gustatevele!!
E con questa ricetta partecipo al contest "E tu di che riciclo sei" del blog
I segreti della cuoca pasticciona
Ti adoro!!!stavo cercando ricette di riciclo panettoni e pandori e appari tu!!!brava!!!li preparo e..regalo!!!non posso cominciare di lunedì a papparmi dolci!!ok, ok..almeno un paio ne tengo da parte :-DDDD Come resistere????!!!bravissima!!
RispondiEliminaBuonissima e davvero molto golosa questa tua idea!baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaGrande idea!!!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaDei bon bon molto gustosi...altro che riciclo!!!!!
Buoni buoni... Buon Lunedì goloso!!!
Buona l'idea, wow! E sono anche belli da vedere :)
RispondiEliminaGolosissimo riciclo cara, wow!!!!
RispondiEliminaottimo modo per riciclare... devono essere buonissime
RispondiEliminaMi sembra davvero una bella idea per riutilizzare il pandoro! Complimenti! :)
RispondiEliminaCiao, eccomi, anche io mi sono aggiunta al tuo blog. Complimenti bella idea da provare.
RispondiEliminaCiao Danyxx
Che buoni ,hai avuto una bellissima idea!!!
RispondiEliminameravigliosi e golosiiiiii
RispondiEliminaun'ottima e golosa idea! brava ^_^
RispondiEliminaOttima idea, il riciclo così fatto è eccezionale. Bravissima
RispondiEliminaDirei che hai reciclato perfettamente il cioccolato....buonissimi.....
RispondiEliminaBella idea di riciclo,almeno so come consumare i pandoro che sono rimasti in dispensa!Ciao
RispondiEliminagolosissimi, i tartufi sono un opttimo modo per reciclare i resti di panettoni, pandori e torte. i tuoi sono stupendi e dall'aspetto sembrano tutto tranne che un piatto del riciclo. un abbraccione
RispondiEliminabravissima, in cucina non si butta via nulla..questa poi è un'idea super golosa!!!
RispondiEliminacomplimenti!!
ciaoooo
alla faccia del riciclo, che bontà!!
RispondiEliminaSe non scrivevi che erano rivalicati non l'avrei pensato!Devono essere molto deliziosi!Brava!
RispondiEliminaIn cucina è molto importante riciclare. Ciao ti seguiamo anche noi con piacere. Baci
RispondiEliminaChe tentazione questi tartufini.. l'idea del pandoro è originalissima!un bacio
RispondiEliminavale
Io li adoro i tartufiniiiiiiiiiii :)Potrei mangiarne 10 in un solo boccone :))))) Giorni fa ho fatto il salame con mille avanzi di biscotti e robe varie :)
RispondiEliminaBravissima :)
A questi dolcetti non riesco a resistere! Nutellosi:-) baciotti
RispondiEliminaGrazie mille a tutte, siete così carine!!
RispondiEliminaMa che bel riciclo!!!
RispondiEliminaHo postato il tuo premio, grazie ancora!!!
Baci
Cara, hai veramente un bel blog! Anche io sono originaria della Calabria ed abito a Roma! Tanti complimenti, passerò presto presto a ritrovarti! Buona giornata!
RispondiEliminaRoberta
Bella idea!!
RispondiEliminama che riciclo super goloso per me li prendo e li mangio tutti sono troppo buoni bravissima ciao :)
RispondiEliminaalla faccia del riciclo...sono bellissimi!!
RispondiEliminaquesti tartufi sono ottimi!! e realizzata con una tecnica del riciclo diventa ancora più ottima come ricetta!
RispondiEliminaUn'idea splendida nell'arte del riciclo! Complimenti, quanto mi piacciono queste ricette! I complimenti te li faccio anche per il tuo splendido blog! Un bacione!
RispondiElimina