Ingredienti per la sfoglia (dosi x 2 persone)
250 gr di farina 00
latte qb
sale
Ingredienti per il ripieno
2 patate lesse di media grandezza
1 barbabietola cotta
1 cucchiaio di Parmigiano grattuggiato
Disponiamo in una ciotola la farina a fontana, salare e aggiungervi al centro un bicchiere di latte. Impastare e aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un 'impasto che si può lavorare con il mattarello o la macchina per le sfoglie. (non indico le dosi precise del latte perchè la fanina ne assorbe in modo di verso a seconada del tempo, lo sapevate?!)
In un pentolino passate al mixer le patate, la barbabietola fino ad ottenere un composto liscio.
Stendete la sfoglia, con uno stampino a forma di cuore cercate di farvi le impronte di come verrà divisa la sfoglia, senza tagliarla, giusto per facilitare il posto di dove mettere il ripieno.
Appoggiate al centro delle pre-forme un cucchiaino di ripieno, stendete un altra sfoglia di pasta sopra e riagliate con lo stampino i vostri cuori ai quali sigillerete i bordi aiutandovi con una forchetta.
Tuffateli in acqua bollente fino a che non vengono a galla.
A questo punto io ho preferito non "intaccare" il loro aspetto e la loro dolcezza con sughi vari, li ho semplicemente passati in padella con il burro, messi nel piatto, "spennellati" con il ripieno rimasto, e infine ho spolverato un pò di parmigiano.
Al contest Cucinando con il cuore del blog L'aroma del Caffè
Al contest San Valentino vs San Faustino del blog Bimbi a tavola
Brava, originalissimi.
RispondiEliminaMa son bellissimi .. appena ho visto la foto credevo fossero dolci!!! che bel ripieno che hai pensato.. ma soprattutto mi è nuovo il latte al posto dell'acqua nell'impasto! Brava! baci
RispondiEliminaSi, effettivamente sono salati, ma vista la presenza del latte e della barbabietola è un sapore dolcissimo, anche troppo. Deve piacere il genere e soprattutto la barbabietola! ;)
EliminaGrazie mille a tutte!!!
Brava!!!
RispondiEliminaBellissimi e chissà che buoni, bravissima!!!!
RispondiEliminaSono bellissimi !!! Bravissima !
RispondiEliminaCertamente l'inventiva non ti manca!!! Vorrei provarli. Me ne allunghi uno??
RispondiEliminae si febbraio e' proprio il mese dei cuori...molto belli!
RispondiEliminaQuanta creatività e originalità!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti perfetti per l'AMORE!!!!!!!!!
Baci e complimenti
Belliiii, davvero originali!!!molto brava davvero!complimenti cara.
RispondiEliminaveramente belli, me li tengo da parte per il menù di san valentino
RispondiEliminaChe romanticheria!!! Inaspettata, poi, perché uno penserebbe che fossero dolci e invece sono ravioli! Che brava!
RispondiEliminaGrazie, ricetta inserita!
RispondiEliminaPensavo fossero biscotti! troppo carini!!!
RispondiEliminache carini, molto romantici...
RispondiEliminami sono aggiunta tra i tuoi seguaci
RispondiEliminasono splendidi...quasi quasi li provo!!! bravissima!
RispondiEliminaCiao! Eccomi come promesso!!!! Wow, carini!!!!
RispondiEliminaE brava hai sperimentato per bene sono belli e buoni:-) baciotti
RispondiEliminaChe belli, sembravano dolcetti!Bravissima molto originali!Ciao
RispondiEliminameravigliosi e super golosiiiiii
RispondiEliminabel blog! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! passa da me se ti va :)
RispondiEliminaidea carina, molto sfiziosi!!!
RispondiEliminaBell'ida la pasta.. Nonché romanticissimi!
RispondiEliminama che carini :-)
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