lunedì 27 febbraio 2012

Pansotti ai carciofi

Ecco il secondo post della giornata. Vi voglio proporre questa meravigliosa pasta ripiena: anche se le foto non rendono giustizia,  perchè sono un pò "anemiche" visto che li ho conditi solo con un filo d'olio e del parmigiano. Semplicemente così, per accentuare la delicatezza di questo ripieno a cui le amanti dei carciofi non si possono davvero tirare indietro.


Ingredienti x circa 34 pansotti

per la sfoglia
250 gr di farina 00 Molino Chaivazza
1 uovo
acqua qb

per il ripieno 
2 carciofi
2 patate piccole bollite e ridotte in purea
2 formaggini Inalpi
sale
1 cucchiaio di aroma per patate

Impastare la pasta per la sfoglia fino ad avere un impasto omogeneo.

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lasciateli cuocere con un pò d'acqua e sale in un pentolino. Quando saranno ben cotti, schiacciateli con una forchetta e  trasferiteli in una ciotola insieme alla purea di patate, ai formaggini e agli aromi. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Stendete la sforìglia, formate dei cerchi aiutandovi con un bicchiere. Al centro di essi ponete un cucchiaino di ripieno, chuìidete a mezzaluna e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
Metteteli a cuocere in acqua bollente salata, ed eccoli pronti per essere gustati secondo i vostri gusti!!!


23 commenti:

  1. Ma è semplicemente meravigliosa!!!!!
    guarda segno subito perché noi i carciofi li amiamo da morire e questa pasta è da rifare sicuramente
    un bacione!!!!!

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  2. Amo i carciofi e questa pasta ripiena è deliziosa!

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  3. Buonissimo il ripieno che hai scelto!!!! brava.. smack

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  4. Adorooooooooooo i pansoti!!!!!!!!!!!! e anche i carciofi!!!!!Sei stata bravissima!!!!Un grande abbraccio!

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  5. Così semplici in modo da sentire il gusto del ripieno sono perfetti!

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  6. ottimi!!! bacioni, buona settimana ^_^

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  7. penso però che il condimento che hai usato tu sia il migliore anche se a vista sembrano asnemici, così viene esaltato il gusto dell'ottimo ripieno. un bacione

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  8. Devono essere davvero super deliziosi !!!!

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  9. Hai fatto bene a condirli così perchè esalti il gusto del ripieno sicuramente buonissimo!

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  10. splendidi, interessante sia la pasta che il ripieno... complimenti!

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  11. Sei stata bravissima. E poi trovo azzeccatissimo il condimento con solo un filo di olio! Non so quale tu abbia usato ma ci sono alcuni tipi di olio che hanno proprio un retrogusto di carciofo e con questi pansotti ci starebbero alla grande!!!

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  12. Se non fosse per l'influenza che mi costringe a letto li avrei già preparati! Devono essere buonissimi!

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  13. Sono bellissimi!Hai fatto bene a condirli così!

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  14. ciao, che buoni, anche il ripieno! Adoro i carciofi! Ciao

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  15. Amante dei carciofi: presente!Squisitiii, una vera delizia e la foto rende in pieno l'idea secondo me! :)

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  16. I carciofi li metto sempre al primo posto mi piacciono troppo brava ottima ricetta da provare !!grazie

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  17. Ciao!
    Grazie di essere passata a trovarmi! Ricambio molto volentieri!
    Questi pansotti devono essere buonissimi! Poi adoro i carciofi perciò...! ;-)
    Mi unisco anche io ai tuoi lettori!
    Complimenti anche a te per il premio Cake blog di qualità!
    Ciao, un bacio!

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  18. gli amanti dei carciofi ringraziano per la deliziosa ricetta! hai fatto bene a condirli così, già il ripieno basta per renderli super gustosi! buona serata!!

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  19. Che buoni con il ripieno di carciofi!Brava!Ciao

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