Ingredienti x circa 34 pansotti
per la sfoglia
250 gr di farina 00 Molino Chaivazza
1 uovo
acqua qb
per il ripieno
2 carciofi
2 patate piccole bollite e ridotte in purea
2 formaggini Inalpi
sale
1 cucchiaio di aroma per patate
Impastare la pasta per la sfoglia fino ad avere un impasto omogeneo.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lasciateli cuocere con un pò d'acqua e sale in un pentolino. Quando saranno ben cotti, schiacciateli con una forchetta e trasferiteli in una ciotola insieme alla purea di patate, ai formaggini e agli aromi. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Stendete la sforìglia, formate dei cerchi aiutandovi con un bicchiere. Al centro di essi ponete un cucchiaino di ripieno, chuìidete a mezzaluna e sigillate i bordi aiutandovi con una forchetta.
Metteteli a cuocere in acqua bollente salata, ed eccoli pronti per essere gustati secondo i vostri gusti!!!
Ma è semplicemente meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaguarda segno subito perché noi i carciofi li amiamo da morire e questa pasta è da rifare sicuramente
un bacione!!!!!
Deliziosa e molto saporita!
RispondiEliminaAmo i carciofi e questa pasta ripiena è deliziosa!
RispondiEliminaBuonissimo il ripieno che hai scelto!!!! brava.. smack
RispondiEliminaAdorooooooooooo i pansoti!!!!!!!!!!!! e anche i carciofi!!!!!Sei stata bravissima!!!!Un grande abbraccio!
RispondiEliminaCosì semplici in modo da sentire il gusto del ripieno sono perfetti!
RispondiEliminaottimi!!! bacioni, buona settimana ^_^
RispondiEliminapenso però che il condimento che hai usato tu sia il migliore anche se a vista sembrano asnemici, così viene esaltato il gusto dell'ottimo ripieno. un bacione
RispondiEliminaDevono essere davvero super deliziosi !!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a condirli così perchè esalti il gusto del ripieno sicuramente buonissimo!
RispondiEliminasplendidi, interessante sia la pasta che il ripieno... complimenti!
RispondiEliminaSei stata bravissima. E poi trovo azzeccatissimo il condimento con solo un filo di olio! Non so quale tu abbia usato ma ci sono alcuni tipi di olio che hanno proprio un retrogusto di carciofo e con questi pansotti ci starebbero alla grande!!!
RispondiEliminaSe non fosse per l'influenza che mi costringe a letto li avrei già preparati! Devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSono bellissimi!Hai fatto bene a condirli così!
RispondiEliminaciao, che buoni, anche il ripieno! Adoro i carciofi! Ciao
RispondiEliminaAmante dei carciofi: presente!Squisitiii, una vera delizia e la foto rende in pieno l'idea secondo me! :)
RispondiEliminaTroppo troppo buoni!
RispondiEliminaI carciofi li metto sempre al primo posto mi piacciono troppo brava ottima ricetta da provare !!grazie
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie di essere passata a trovarmi! Ricambio molto volentieri!
Questi pansotti devono essere buonissimi! Poi adoro i carciofi perciò...! ;-)
Mi unisco anche io ai tuoi lettori!
Complimenti anche a te per il premio Cake blog di qualità!
Ciao, un bacio!
gli amanti dei carciofi ringraziano per la deliziosa ricetta! hai fatto bene a condirli così, già il ripieno basta per renderli super gustosi! buona serata!!
RispondiEliminaDavvero delicati, bravissima :-D
RispondiEliminaChe buoni con il ripieno di carciofi!Brava!Ciao
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii^-^
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