Buongiorno a tutte, care ragazze!!!! Oggi, ispirata da un bellissimo contest, vi voglio proporre una ricettina particolare......Perchè finte crocchette?! Ve lo voglio svelare con una storiella...... la sera che le ho preparate, alla sola vista il mio ragazzo ha esclamato: "finalmente crocchette!!" ma non appena le ha prese e le ha messe in bocca si è reso subito conto che c'era qualcosa che non andava.... "Sono buonissime ma non sono crocchette!!!" disse perplesso.....ed io risposi "semplicemente...NON SONO FRITTE!!!!" Già, proprio così...... a vederle sembrano vere, ma invece è solo una sorta di purea arrotolata nel pangrattato tostano in padella!!!! Light e non originali, ma buonissime!!!!!
Ingredienti
3 grosse patate
aromi già pronti per patate
pepe nero
2 formaggini Inalpi
Pane grattuggiato
Lessate le patate in acqua salata, facendo attenzione a non cuocerle troppo altrimenti si spappoleranno.
Scolatele, schiacchiatele e fatele raffreddare.
Una volta fredde, aggiungete gli aromi per patate, il pepe nero, i formaggini, sale (se serve) e lavorate con le mani formando un composto omogeneo.
Formate tante piccole palline, è importante la forma, perchè non essendo fritte non saranno tenute dalla crosta, quindi se sono troppo grandi non riuscirete a prenderle.
Fate tostare in una padella con un filo d'olio il pangrattato. Rotolatevi le crocchette dentro di esso, facendogli prendere la classica forma un pò allungata. Passare in forno già caldo per qualche minuto et voilà, sono pronte!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Basta! Lunedì dieta!" dei blog Dolcizie e Arte in cucina
Ed anche al contest "A piedi nudi nel parco" dei blog In cucina da Eva e La cucina leggera ma non troppo
Che buoneeeeeeeee!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBHe gran bella idea! Credo proprio che le proverò!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, e se ti va partecipa anche al mio ^_^
Il tema sono i CESTINI
http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html
a colpo d'occhio sono invitanti!!le proverò sicuramente
RispondiEliminaoh brava, questa ricetta me gusta!! sana..buona.. e poi, e diciamocelo, che sono buone pure in forno.. e così ce ne possiamo pure permettere un paio in più rispetto a quelle fritte!! ottimo!!
RispondiEliminaottimeeeeeee! ma soprattutto light...complimenti!
RispondiEliminaChe ricettona!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!! Le preparerò subito stasera senza svelare il segreto..voglio proprio vedere quando le gusteranno!!!
Un abbraccio!!!
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!W la cottura in forno!!a me il fritto non fa impazzire!!Un bacio e buona giornata cara!!
RispondiEliminaUhhhhh ma che bella diea hai avuto!!!! mi piacicono tanto.. odio friggere io! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaOh ma sei un genio!!!!! OTTIMA RICETTA
RispondiEliminaGUSTOSA E LIGHT insomma PERFETTA!!!!!
Complimentiiiiiiii
BACIONE!!!!!!!
Sono perfette e sicuramente più sane.
RispondiEliminaBuoneeeeee!I love crocchette!Anche quando le compro le faccio sempre al forno, ma queste in padella sono speedy e semplici,mi piacciono!!Smack
RispondiEliminabuonissimeeeee :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)
RispondiEliminache buoneee! hai ragione così sono di sicuro più leggere! devo farle anche io! grazie cara ottima ricetta!
RispondiEliminaMa che splendida idea, appluasi!!!!
RispondiEliminaBuonissime le adoro!!
RispondiEliminacaspita che bella idea, un fritto non fritto! Annoto tuttissimo
RispondiEliminameravigliosi ideali per la mia dieta
RispondiEliminacomplimenti per la buona idea...semplice e sicuramente gustosa...proprio niente da invidiare al quelle fritte! ciao danyxxx
RispondiEliminabuoneeeee!! nulla da invidiare alle cugine fritte!
RispondiEliminaBuonissime e sicuramente squisite,brava!Ciao
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e di avermi cosi' fatto conoscere il tuo bel blog , queste crocchette le faccio anche io odio friggere e cerco sempre l'alternativa cuocendole in forno!!!!Ti seguo anche io a presto!!
RispondiEliminaTi chiedo pero' una cortesia puoi togliere le parole di verifica perche' cosi' commentare diventa veramente impossibile!!!Grazie!!
bbuooooni !! Grazie per l'iscrizione...ciao
RispondiEliminaQuanto sono buone queste crocchettine! E la cottura al forno me le fa apprezzare ancora di più! :)
RispondiEliminache belle e sicuramente buone. Ciao
RispondiEliminaDirei che sei stata bravissima ed in più tanto gusto mantenendo la linea, favoloso!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Tiziana
Ma che sfizio questa ricetta. Non fritta!!!! Grande! La segno, grazie!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeee
RispondiElimina^-^
Non avevo mai pensato di far tostare il pangrattato prima di ricoprire le polpette... bella idea, ciao
RispondiEliminaAle