Buongiorno a tutte!!!!! E anche questa settimana è quasi giunta al termine.....ultimamente il tempo per me scorre più velocemente del solito, non capisco il perchè. Comunque, bando alle ciance, ormai siamo in periodo di Quaresima, e io sono solita rispettare l'usanza di non mangiare carne il venerdì. Per cui oggi vi propongo un secondo (o un antipasto) davvero sfizioso, che prepara sempre mia suocera. Gustosissimo e tutto sommato leggero.
Ingredienti
500 gr di seppioline già pulite (io uso quelle surgelate)
400 gr di passata di pomodoro
Pane bruschettato
Vino bianco qb
aglio, sale, pepe ed olio
In una padella mettete ad imbiondire uno spicchio d'aglio con due giri d'olio, levatelo prima che si bruci e versare le seppioline (scongelate) tagliate a metà. Far rosolare e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto versate la passata di pomodoro ed aggiungeteci un bicchiere d'acqua. (aggiungerne dell'altra se necessario). Salate e pepate, cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti o comunque fino a cottura ultimata. Cercate di restingere il sugo!!!
A questo punto prendete le fette di pane precedentemente abbrustolito, strofinateci dell'aglio sopra (se vi piace) e versare le seppionine con il loro sughetto saporito.
Et volià, pronte per essere mangiate!!!!
oh ragazza che strano a me il tempo sembra che sfugga...Ottima bruschetta!!!!! fai i complimenti a tua suocera e complimenti a te per esecuzione e foto davvero ghiotte!!!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaMa che buone le tue bruschette!
RispondiEliminama che deliziosa ricetta!! quanto vorrei mangiarne un pò!! bravissimaaaa
RispondiEliminaBuonissime queste bruschette!! :)
RispondiEliminaChe squisitezza, delle bruschettine golosissime!Evviva la Quaresima direi, e il venerdì, e il pesce :) Baci e buon we
RispondiEliminaio ci faccio la zuppetta, però, anche così devono essere buone...
RispondiEliminaE' vero!!anche a me piace rispettare questa usanza, bravissima davvero, molto molto sfiziosaaaaaaa!!Gnammeeeeeeeee Un abbraccio grande grande!!
RispondiEliminaMa che buone!!! Le proverò perchè mi ispirano proprio!!!
RispondiEliminaUn bacione, ciao!!!
Che golose le bruschette mai provate con il pesce, ma queste mi attirano molto con quel bel sughetto!!!
RispondiEliminaGrazie a te di aver levato le parole di verifica ora e' senz'altro piu' facile commentare da te!!!un abbraccio!!!
Che fame queste bruschettine! Mi piace questa idea!
RispondiEliminale tue idee sono sempre super fantastiche
RispondiEliminache buoni i crostini con il pesciolino! mi ricordano il cacciucco! un bacio
RispondiEliminaBuone buone queste bruschette!!
RispondiEliminaBuona serata!
Buone queste bruschette con le seppioline, per me sono una novità sfiziosa:-) baci
RispondiEliminaanch'io seguo la quaresima, questa è un'idea in più!!! devono essere buonissime ^_^
RispondiEliminaCi piace questa versione originale di bruschetta! Ci siamo anche noi tra i tuoi lettori! Buon weekend Giorgia & Cyril
RispondiEliminaLe cose semplici sono sempre le piu' gustose e queste bruschetto sono una di quelle a Presto.
RispondiEliminaQueste bruschette sono fantastiche!!!!!!!!!
RispondiEliminaSfiziose queste bruschettine seppioline!!Brava...
RispondiEliminaOttima idea :D Un bacio...a presto, anna! Buon week end!
RispondiEliminaNon ho mai fatto questo abbinamento ma mi gusta parecchio e lo provo il prima possibile!!!!!!!!
RispondiEliminaOssignur questa è una vera bontà.. solitamente ci faccio certe zuppette nel sugo con seppioline.. ed invece tu le hai messe sopra alla bruschetta!! baci e buon sabato! :-)
RispondiEliminaMolto invitanti queste bruschettine!! Le proverò sicuramente!!
RispondiEliminache buone,sei troppo brava :-)
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