Buon inizio settimana a tutte!! Spero abbiate passato un bel we!! Io sono stata davvero bene, oltre a lavorare, sono stata in giro a fare un pò di compere!! Lo shopping fa proprio bene all'umore, mi ha fatto sfidare anche il "grande freddo" di questi giorni!
La ricetta che vi voglio proporre oggi è un primo davvero gustoso dove, contrapposto alla morbidezza del cavolfiore, troviamo il croccante del pane tostato insaporito dal capocollo stagionato.
Ingredienti per 2 persone
160 gr di pennette rigate
mezzo cavolfiore
pezzettini di pane
cubetti di capocollo (o pancetta)
In una pentola portate a bollore l'acuqa, salate e tuffateci il cavolfiore tagliato a cimette. A cottura ultimata scolatelo e mettete da parte. Nella stessa acqua mettete a cucinare la pasta.
In una pentola mettete uno spicchio d'agio con un pò di olio, fatelo rosolare e levatelo.
Versate i pezzettini di pane e il capocollo a far rosolare.
Solo quando la pasta sarà cotta, mettete il cavolfiore a insaporire nella padella con il pane, poi aggiungeteci la pasta. Servte con una spolverizzata di pepe nero.
N.B. E' molto importante che il cavolfiore venga messo a rosolare 2 minuti prima di aggiungere la pasta, altrimenti farà ammorbidire il pane che perderà la sua croccantezza.
Che buona questa pasta, adoro il cavolfiore e con quei cubetti di pane croccante è una meraviglia!
RispondiEliminaBuon inzio settimana :*
Buonissima la pasta col cavolfiore.. saporita col capocollo.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaLa tua pasta è semplicemente squi-si-ta!!!!hmmm, croccante e cavolfiore!!!brava!!!e..come ti capisco!!!lo shopping ti mette proprio di buonuomore!!e pazienza per le tasche vuote!!!:-DDDD Un bacione!
RispondiEliminaE' vero lo shopping aiuta l umore :-) pero' avrei voglia di cosine primaverili! A quest'ora divorerei le tue pennette! Buon lunedì
RispondiEliminaUn primo proprio godurioso!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!! Hai fatto bene ad uscire.....Affrontiamo la vita con il sorriso!!!!!
Buon Lunedì
Lo shopping è la mia medicina preferita, seconda solo al moment ^_^
RispondiEliminaQuesta pasta sembra davvero buona, un boom di carboidrati ;-)
Hai proprio ragione, lo shopping e' un toccasana, ma anche questo piatto e' un ottimo tirami su'!!!Buona settimana:)
RispondiEliminaUn primo succulento!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Buonissimo questo contrasto morbido/croccante!! Brava!! Bella idea ci hai passato!!
RispondiEliminaottima ricetta!!buona settimana ciaooo
RispondiEliminabuona la pasta così,noi la facciamo senza capocollo,così sicuramente più saporita
RispondiEliminaidea fantastica un assaggino lo fareiiiii
RispondiEliminaConfesso che non amo il cavolfiore ma è ottima l'idea......
RispondiEliminaGustoso davvero questo piatto di penne!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ps: Hai proprio ragione! Lo shopping mette di buonumore!!
oh ma che bella questa pasta!!! tutti profumi che adoro e poi il capocollo insaporisce moltissimo il condimento, proprio come piace a me. un bacio
RispondiEliminaSono stata attratta principalmente dal nome del blog,
RispondiEliminaadoro il pan di zenzero e scopro un blog con ricettine gustose!
Quindi ti seguo!
Virginia
bellissima questa pasta, chissà che buona!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto! L'ideale per queste giornate con freddo e neve! :)
RispondiEliminaOOH...mi piacciono...brava...li provero'anche perche' mia figlia va matta x il cavolfiore...Ciaoo
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta :)
RispondiEliminaUnisce qualcosa che fa bene (il cavolfiore) ad ingredienti molto buoni e saporiti al palato :) evviva!
Piacere di conoscerti, sono una cagnetta foodblogger che ama guardare cosa combinano i miei due padroncini cuochetti pasticcioni
Bau bau piacere, ti seguirò
Adoro pasta e cavolfiori, ottima la tua versione!Ciao
RispondiEliminaCiao, che spettacolo questa pasta, è davvero buonissima!!!
RispondiEliminaMi è piaciuta tantissimo la parola "croccante" :) Gia era un piatto fantastico, con questa aggiunta ha stuzzicato tantiiiiissimo il mio stomaco :) ha un aspetto delizioso :)
RispondiEliminaE poi devo darti ragione: evviva lo shoppinggggggggg :))))
che bontà!!!!!
RispondiEliminaio adoro i cavolfiori! :)
complimenti per la gustosa ricetta...
ciao :)